メディア掲載情報

京都長岡京の
たけのこは、
多くのお客様の
支持をいただいております

実績

長岡京市名産品コンテスト1位
うお寿
京都府・長岡京市他 優秀店舗表彰
うお寿
全国土産品連盟推奨品認定「竹の子姿ずし」
うお寿
世界の旅行サイト tripadvisor 認定店
うお寿
2017年1月28日
長岡京市商工会女性部主催
桂塩鯛落語会<特別献立>
うお寿
2016年9月7日
京都府
「京都モデル」ワーク・ライフ・バランスの企業に認証
小川食品工業
2014年11月20日
全国商工会連合会
平成26年度むらおこし特産品コンテスト「京たけのこ冷凍若竹煮」受賞
小川食品工業
2014年3月24日~3月30日
京都府商工労観光部主催
「京都花見の宴 in 香港」参加
うお寿
2014年3月18日
ISO9001取得
小川食品工業
2013年1月29日
店主
西山喜久治が京都府「現代の名工」に認定
喜久春
2011年11月24日
全国商工会連合会
むらおこし特産品コンテスト 全国商工会連合会会長賞「竹の子姿ずし」
うお寿
2011年2月8日
農商工連携事業の認定を受ける
小川食品工業
2010年
京の信頼食品登録制度に登録
小川食品工業
2007年1月30日
京都府
「明日の名工」寿司調理
うお寿
2004年
商品が京ブランド食品に認定
小川食品工業
2002年
厚生労働大臣
食品衛生優良施設厚生労働大臣表彰
うお寿
2001年2月
竹の子
姿ずし 実用新案特許取得
うお寿
2000年8月
竹の子
姿ずし 商標登録取得
うお寿
先頭へ